A
partire da lunedì 16 Marzo, fino a venerdì 20, uno dei due concorrenti
in gara nel programma televisivo del mezzogiorno Rai1, “La prova del
cuoco” condotto da Antonella Clerici, sarà Biagio Marzano,
enologo leveranese, che per cinque giorni di seguito, nella squadra del
Peperone Verde, si sottoporrà al televoto, proponendo una ricca sequenza
di piatti tipici della tradizione salentina, sotto l’abile guida di
celebri cuochi italiani.
“Una passione, quella per la cucina” –
dice Biagio – “nata senza ambizione ma per necessità, quando durante gli
anni universitari, volevo saziare il mio appetito e quello dei miei
amici coinquilini, senza ricorrere a improbabili soluzioni da scaldare.
Così procedendo a piccoli passi, e per tentativi, ho sviluppato nel
tempo una vera e propria attitudine per la gastronomia, che ora
sperimenterò dietro ai fornelli televisivi”.
Trentunenne vivace, Biagio Marzano,
dalla carnagione ramata dal sole, è soprattutto un esperto viticoltore,
con una competenza arricchita da quattro instancabili generazioni di
vignaioli; negli ultimi tre anni ha intrapreso una nuova speciale
produzione di vino (Negroamaro, Primitivo e Malvasia) che prende il nome
di “Pietratufara” (www.pietratufara.com) in riferimento ai tanti banchi di tufo sparsi tra le vigne intorno alla zona di Leverano.
Ad accompagnarlo nell’avventura
televisiva negli studi romani del programma, ci sarà la sua compagna
Daniela, di origini brasiliane che assicura un grande seguito di
spettatori anche dall’America Latina, pronti a sintonizzarsi sul primo
canale, per sostenere, il debutto del giovane enologo, in mondovisione.
Televotiamolo.Maria Angela Nestola
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